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新店の構想を考える!
梅田大丸の店が4月13日で閉鎖した。来年3月.新店を新館の8階で再開する事が決まっているが、兎に角休業です。
加えて難波CITY店が8月末に閉店し、11月末まで新店を作る事になる。 色々ご迷惑をお掛けしている。
新店を作るのに構想を練っている。
多方面から助言を戴きながら、考えている。
立飲的カッフェ.立飲とフルサーヴィスの混合カッフェ...250円と500円が同居するカッフェになるが...エスプレッソの機械で
淹れるコーヒー店...今迄のコーヒー店...と実に多種多用の意見が出てくる。お客さんは自分の必要事項を満たして呉れるのが1番ですから、個人で意見が違う.利用動機でも違う.
従業員に聞くと自分が楽に仕事が出来るのが、嬉しい様で...
少し反応が違う。
コンセンサスと言うのを求めていても、多種多様で個人差が出て来て、価値観が変ってくるのだから、纏められない。
コーヒーが美味しい!を求めて考えているが、その重要度も大きく違う。濃い.ウスイ.苦いが好き.酸味が好き.香りが好き....と雑多である。
美味しく且つ安いが一番なのでしょうが、種と仕掛けを作らないと大きい芸当が出来ない。
結果、自分の美味しいコーヒーを一番大切にして、自己流を推し進める以外に方策がない様に思える.この指留まれ的に考えざるを得なくなる。 しかしお客様の満足を十分満たすもので無ければならない. サテサテこの指がどの様に満足を与えられるか? 相当苦しい熟慮が必要になる。
あれこれ考えていると、4月の稿を作るのを忘れていた事に気が付く。
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