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1972年に珈琲屋を開業して以来、「心がかようコーヒー」を目標に、美味しいコーヒーを作る事に専念してきました。
特に、蘭館は「苦味」を得意としています。
生豆の仕入れにしても、焙煎にしても、配合も全部その一点に集中して考えております。
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| 高品質の生豆 |
| 苦味に適した珈琲豆、特にボディのしっかりとした良質の豆を仕入れております。
高地産の大粒の豆を深く焙煎することで、良い苦味を創りだしています。 | |
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| 独自の焙煎方法 |
| 焙煎は直火式です。
20kgを一回で煎るようにしています。
手間はかかるのですが、
苦味のために必要な深さまで十分焙煎できます。
また、グリーン豆は乾燥をよくするため
赤外線を併用しています。 | |
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